こんにちは。ぼく、みっきーです。
まだ、暑い日もありますが、少しずつ涼しくなってきてますね。
最近の休日は、これからの冬に向けて薪ストーブの準備を進めています。
薪の準備。
木を調達し、チェンソーでカットし、
そしてオノで割る。
これがまた大変で・・・。
でも、1年置かないと水分が多く、使えないんです。今やっているのは、来年分!
あのぬくもりを得る為に日々がんばっています。
是非みなさん機会がありましたら、体験してみてください。
こんにちは。ぼく、みっきーです。
まだ、暑い日もありますが、少しずつ涼しくなってきてますね。
最近の休日は、これからの冬に向けて薪ストーブの準備を進めています。
薪の準備。
木を調達し、チェンソーでカットし、
そしてオノで割る。
これがまた大変で・・・。
でも、1年置かないと水分が多く、使えないんです。今やっているのは、来年分!
あのぬくもりを得る為に日々がんばっています。
是非みなさん機会がありましたら、体験してみてください。